lunedì 28 maggio 2012

Parmigiano Terremotato


L’hanno già ribattezzato “Parmigiano terremotato” ed è diventato un po’ il simbolo del recente sisma che ha colpito Emilia Romagna, Lombardia e Veneto.
Le immagini degli alti scaffali dei magazzini di stagionatura ribaltati dal terremoto hanno iniziato a girare nel web: si parla di trecentomila forme di Parmigiano Reggiano danneggiate e di circa centomila di Grana Padano.
Il sisma non ha bloccato però la voglia di ricominciare: dal sostegno fra caseifici fino alla vendita diretta delle forme di Parmigiano danneggiate, che vengono tagliate e vendute.
Per avere notizie sui caseifici interessati c’è la pagina Facebook del Consorzio di Tutela del Parmigiano Reggiano, mentre la Coldiretti dopo la vendita nelle piazze emiliane, ha in programma di estendere la vendita in piazza anche in altre città.
Essere golosi per questa volta non sarà un peccato.

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