L’arrivo delle festività porta la curiosità di vedere alcuni
luoghi in veste natalizia. Ma per chi ama conoscere i piatti tipici, per Natale
c’è la possibilità di immergersi in scuole di cucina che offrono corsi
specializzati per le feste.
La Riserva Naturale dei Laghi di Doberdò e Pietrarossa,
nel Carso friulano, organizza lezioni di cucina dal titolo "Le festività nella cucina carsolina" il cui filo
conduttore sarà la preparazione di dolci delle tradizionali festività (natalizie,
di carnevale e pasquali).
Ai piatti natalizi sono dedicati i corsi di cucina in
Provenza. Per chi vuole cimentarsi nell’allestimento
di un vero cenone provenzale (dall’antipasto agli immancabili 13 dessert) ci
sono i corsi di cucina all’Hôtel de La Mirande di Avignone, della fattoria Domaine de l’Oiselet a Sarrians; de La Bastide des Princes di Caderousse.
A chi volesse assaporare in un unico banchetto le tradizioni culinarie francesi e britanniche, non resta che andare in Québec, dove
il foie gras, e il cheddar stagionato sono i
protagonisti del pranzo di Natale, concluso dal dolce che ha diverse ricette, in base
all’origine della famiglia: la torta all’acero, la cui
variante francese è la Buche de Noël, mentre quella
inglese è la torta
alla frutta sciroppata.
Siete pronti a preparare i piatti tipici del Natale?
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