venerdì 18 novembre 2011

Cibi in viaggio/2-Scuole di cucina a tema natalizio


L’arrivo delle festività porta la curiosità di vedere alcuni luoghi in veste natalizia. Ma per chi ama conoscere i piatti tipici, per Natale c’è la possibilità di immergersi in scuole di cucina che offrono corsi specializzati per le feste.


La Riserva Naturale dei Laghi di Doberdò e Pietrarossa,  nel Carso friulano, organizza lezioni di cucina dal titolo "Le festività nella cucina carsolina" il cui filo conduttore sarà la preparazione di dolci delle tradizionali festività (natalizie, di carnevale e pasquali). 

Ai piatti natalizi sono dedicati i corsi di cucina in Provenza. Per chi vuole cimentarsi nell’allestimento di un vero cenone provenzale (dall’antipasto agli immancabili 13 dessert) ci sono i corsi di cucina all’Hôtel de La Mirande  di Avignone, della fattoria Domaine de l’Oiselet  a Sarrians; de La Bastide des Princes di Caderousse.

A chi volesse assaporare in un unico banchetto le tradizioni culinarie francesi e britanniche, non resta che andare in Québec, dove il foie gras, e il cheddar stagionato sono i protagonisti del pranzo di Natale, concluso dal dolce che ha diverse ricette, in base all’origine della famiglia: la torta all’acero, la cui variante francese è la Buche de Noël, mentre quella inglese è la torta alla frutta sciroppata.

Siete pronti a preparare i piatti tipici del Natale?

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