© Tony LeDuc_ www.belgioturismo.it |
Vi è mai capitato di vedere un Cavolino di Bruxelles
che racconta la propria storia? Guardate "Une minute de bon goût"
dove i
prodotti tipici del Belgio in un certo modo raccontano se stessi, in uno
spettacolo originale e divertente.
È una delle idee che segnano l’anno della gastronomia belga e che rientra
in Brusselicious, un grande contenitore di esposizioni, attività nei mercati
e nei ristoranti, rassegne di film legati alla gastronomia e degustazioni
abbinate, un tram di design per cenare in modo insolito, invasioni di cavolini e cozze in giro per la città, pic-nic e musica classica
nei parchi, degustazioni di birre e vini, salone del cioccolato e festival
delle patatine fritte. In primo piano ci sono i prodotti e i produttori,
talenti e creatività, luoghi e mestieri del gusto, ricette tradizionali e
prodotti dimenticati.
Si parte con la birra.
La
leggenda vuole che in Belgio ci sia una birra diversa per ogni giorno dell’anno, ma in realtà le birre sono molte
di più. In primavera si moltiplicano le feste dedicate alla bevanda nazionale.
A Tournai il 24 e 25 marzo il Festival della Birra prevede l'elezione della miglior birra
di ogni categoria. A Mons, dal 4
al 6 maggio, è in programma Birra in Festa, un fine settimana di celebrazioni e
degustazioni dell'antica bevanda. Inoltre numerosi birrifici artigianali della
Vallonia sono aperti al pubblico e organizzano visite guidate e degustazioni
delle loro birre speciali, accompagnate da prodotti tipici del territorio.
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