venerdì 16 marzo 2012

Un cavolino (di Bruxelles) al giorno


© Tony LeDuc_ www.belgioturismo.it
Vi è mai capitato di vedere un Cavolino di Bruxelles che racconta la propria storia? Guardate "Une minute de bon goût" dove i prodotti tipici del Belgio in un certo modo raccontano se stessi, in uno spettacolo originale e divertente.

 È una delle idee che segnano l’anno della gastronomia belga e che rientra in Brusselicious, un grande contenitore di esposizioni, attività nei mercati e nei ristoranti, rassegne di film legati alla gastronomia e degustazioni abbinate, un tram di design per cenare in modo insolito, invasioni di cavolini e cozze in giro per la città, pic-nic e musica classica nei parchi, degustazioni di birre e vini, salone del cioccolato e festival delle patatine fritte. In primo piano ci sono i prodotti e i produttori, talenti e creatività, luoghi e mestieri del gusto, ricette tradizionali e prodotti dimenticati.

Si parte con la birra.
La leggenda vuole che in Belgio ci sia una birra diversa per ogni giorno dell’anno, ma in realtà le birre sono molte di più. In primavera si moltiplicano le feste dedicate alla bevanda nazionale.
A Tournai il 24 e 25 marzo il Festival della Birra prevede l'elezione della miglior birra di ogni categoria. A Mons, dal 4 al 6 maggio, è in programma Birra in Festa, un fine settimana di celebrazioni e degustazioni dell'antica bevanda. Inoltre numerosi birrifici artigianali della Vallonia sono aperti al pubblico e organizzano visite guidate e degustazioni delle loro birre speciali, accompagnate da prodotti tipici del territorio.

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